Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:10 

Nastenia
Я шла. Было тепло и холодно, было сухо и сыро, было ветрено и безветренно. Я шла, не разбирая дороги, какие-то лица, красивые и не очень, добрые и сердитые, счастливые и угрюмые, проносились мимо меня. Мигал глаз светофора, мелькали машины, проносящиеся по скользким мостовым. Я шла под холодным и жирным, как забытый бульон, дождем, шла неведомо куда. Мне не хотелось домой, не хотелось к подруге, не хотелось сидеть в парке, не хотелось идти в магазин. Я шла и вдруг меня что-то остановило. Беспокойство? Кто-то из окружающих? или просто прикосновение к моему плечу?
Я остановилась. Я поняла, что произошло. На моих глазах падало дерево. Не просто падало, а падало на какого-то 10лектнего мальчонка. Казалось, что падало и зависало, падало и замирало в воздухе, падало и замирало. Казалось, то, вот-вот упадет, то, что он еще спасется.
Было тихо. Капель превратилась в легкий шум дождя по асфальту. В парке было пусто. Дите молчало. Может, только мне казалось, что все происходит медленно, а на самом деле это мгновенно, быстро? Не знаю. Где-то загудел автомобиль. Я отвлеклась. И вдруг что-то хрустнуло. Я вздрогнул, обернулась. Мальчишка сломал ветку и пошел дальше.
Я побрела домой. Я была в оцепенении. Он не сломался, как эта ветка. Наверное, ему показалось, что он отодвинул падающий на него сучек, опавший лист. СИЛА. Спастись от смерти и не заметить. СИЛА. Не сломаться, когда все вокруг рушится".


URL
Комментарии
2010-01-17 в 15:00 

Оно висело над крышей — прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева — Ёжика…(c)
классно, а это твоё или чьё?

2010-01-17 в 20:49 

Nastenia
мое. и ничего классного. черти что, пло-моему. я сочинила это, когда шла после какого-то малого универа под дождем глубоким вечером через парк шевченко. непростое было время

URL
2010-01-17 в 21:29 

Оно висело над крышей — прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева — Ёжика…(c)
наоборот мне понравилось)
ну больше, чем большинство твоих стихов))
а если серьёзно, то по-моему классно)

2010-01-19 в 18:10 

Nastenia
Спасибо

URL
   

Дневник Nastenia

главная