Nastenia
Продолжим.
Самый страшный у нас предмет - это матан. Мы с именем этим ложимся, мы с именем этим встаем) Матан бывает трех видов - лекции, практика и дополнительный. Лекции преисполнены массового недовольства. Александр Сергеевич сначала исписывает полдоски, потом сверяется с конспектом, говорит "Это все неправильно" и начинает исправлять. А мы в конспекте переписываем заново.
На фоне лектора Александра Сергеевича практик Андрей Геннадьевич значительно выигрывает. Он в 10 раз понятней и быстрее объясняет.
Допматан посещают далеко не все. Он проводиться на пятой паре во вторник. Из пятнадцати человек, которые остаются на пятую пару, около половины играют в карты: в преферанс или Magik. В преферансе мы пишем две пульки - правую и левую, как соответствующие тройки векторов, с зависимости от того, как мы сидим.
Оказалось, что дозы по матану принимают достаточно оперативно. В отличие от доз по геометрии и физике. По геометрии их принимают во вторник утром. В течение двух с половиной часов Иван Викторович проходит от силы половину списка. И одну дозу можно сдавать две недели. Обещают на последней неделе ускорить процесс.
Дозы по физике принимают также очень долго. Можно приехать в субботу в Пятихатки к часу, а уехать в шесть, сдав всего одну дозу. Зато услышав десяток баек и попив чаю.
Не меньшей общительностью обладает преподаватель, который ведет физпрактикум. Лабораторные проходят в дружеской обстановке, сдача работ - в еще более веселой. Любая пауза заполняется анекдотом или историей из молодости. Скучно не бывает, правда бывает страшно затянуто.
Контрольные по каждому предмету особенные. По геометрии - 5 задачек на 45 минут. По матану - летучка на пять минут. По физике за семестр мы написали только 2 теста по определениям и одну контрольную, на которой можно было пользоваться всем, кроме соседа. Самые странные контрольные по истории. Мы сначала пишем контрольную 45 минут, а только потом на второй полупаре у нас по этой теме семинар.
А еще у нас был коллоквиум по матану. В конце ноября, в воскресение, в Пятихатках, в девять утра. Последнюю неделю до коллоквиума все только о матане и думали. Сейчас уже все выветрилось, пора заново учить.
Принимали долго. Наша группа полностью сдала только к часу дня, все страшно устали и ели много шоколада. На весь поток только две пятерки. Причем ни одной среди нашего класса.
После коллоквиума поехали отдохнуть. В Дафи. Утром в понедельник с чистой совестью не пошли на первую пару.
Вот такая она почтистуденческая жизнь.